Новогодний торт непременно должен выглядеть ярко, празднично. Для того, чтобы приготовить такой торт, важно не только подобрать соответствующий рецепт, но и украсить десерт подобающим образом, соответствующим торжеству.
Например, можно приготовить торт Веночек. И это будет непростой рецепт, а новогодний торт-безе с фруктами. Ведь в зимнее время так хочется ягод! А вкус и внешний вид такого лакомства поднимут всем присутствующим новогоднее настроение в такую сказочную ночь!
Ингредиенты:
125 г – замороженной малины
4 – яичных белка
2 стол. л. – малинового варенья
300 г – сахарной пудры
1 чайн. л. – винного белого уксуса
1 стол. л. – муки
300 мл – жирных сливок
½ - лимона
Для украшения:
Листочки мяты
Различные ягоды
Новогодний торт-безе
К белкам добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем.
После того как белки станут устойчивыми пиками, добавляем к ним винный уксус, муку, сок с половинки лимона.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем на него массу в виде круга.
Отправляем в разогретую до 120 градусов духовку.
Выпекаем безе до готовности, на это уходит примерно два часа.
После того, как венок из безе будет готов, оставляем его остужаться в духовке на 30 минут.
Измельчаем малину – можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.
Взбиваем сливки.
На веночек выкладываем взбитые сливки, затем ягодное пюре.
Сверху смазываем вареньем.
Украшаем листочками мяты и фруктами, делать это необходимо перед подачей к столу.
Получился потрясающе красивый Новогодний торт! Будьте уверенны, все ахнут, увидев его и придут в восхищение, попробовав. Всем веселого настроения!