Торт получается невероятно легким, нежным. Отлично подойдет для детского Дня рождения или праздника. Кремовый торт с апельсинами – это ароматный бисквит, пропитанный нежным кремом и имеющий восхитительный апельсиновый аромат.
Нежный кремовый торт с апельсинами
Порций: 18
Время приготовления:
5 часов


Ингредиенты:
Для крема:
Нежный кремовый торт с апельсинами
- Смешиваем с мукой измельченный миндаль или абрикосовые ядра.
- Взбиваем с сахаром белки.
- Отдельно взбиваем желтки, соединяем с белками.
- К яичной массе постепенно добавляем мучную смесь, вымешивая тесто однородной консистенции.
- Выпекаем корж при 180 градусах до готовности, примерно 30-45 минут (зависит от духовки).
- Сливки взбиваем с сахаром.
- Натираем цедру с лимона, апельсиновые дольки нарезаем мелко.
- Смешиваем йогурт с апельсином и цедрой.
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, после набухания распушиваем на водяной бане, остужаем, смешиваем с йогуртовой массой.
- Добавляем сливки, ванильный сахар, взбиваем, крем готов.
- Бисквит кладем в разъемную форму.
- Выкладываем крем сверху.
- Ставим в холодильник до полного застывания крема.
Оцените рецепт:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓