Нежный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и абрикосами - Эксклюзивные тортики

Нежный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и абрикосами

Порций: 16   Время приготовления: 13 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Чтобы приготовить такой бисквитный торт, понадобится сначала испечь коржи. Почему я не даю рецепта теста? Да потому, что сюда подойдет любой бисквит, который вы можете приготовить по своему рецепту или найти на нашем сайте. Для совсем ленивых подойдет вариант готовых магазинных коржей.

Главная фишка десерта в креме. Именно благодаря ему получается восхитительно нежный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и абрикосами.

Ингредиенты:

  • 1 банка – консервированных абрикосов
  • 1 – бисквитный корж
  • 2 стакана – сливок (жирных)
  • 20 г – желатина
  • 500-550 г – сладкой творожной массы
  • Нежный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и абрикосами

    • Возьмите разъемную форму, у меня диаметров в 24 см.
    • Выложите в нее корж.
    • С абрикосов слейте сок.
    • Корж пропитайте соком.
    • Абрикосы переложите в чашу блендера, измельчите в пюреобразную массу.
    • Добавьте в творожную массу сливки, по желанию можно добавить еще сахара.
    • Залейте желатин небольшим количеством воды, после набухания распушьте на водяной бане, остудите.
    • 2/3 желатина смешайте со сливочно-творожной массой, выложите ровным слоем на корж.
    • Остальной желатин смешайте с фруктовым пюре, выложите на крем.
    • Сделайте узоры с помощью вилки.
    • Отправьте в холодильник на 12 часов.
    Торт восхитит вас нежной текстурой и восхитительным вкусом! Непременно приготовьте.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]