Если вы не знаете, какой приготовить праздничный торт, обратите внимание на этот рецепт. Это – безумно нежный торт-суфле творожный с нотками апельсина.
Выглядит десертпотрясающе, благоухает фантастическими ароматами и тает во рту. Более того, начинка не обязательно должна состоять из указанных фруктов. Эксперименты приветствуются – меняйте на любые фрукты по вашим предпочтениям! Также количество слоев можно менять на свое усмотрение, а творожную массу окрашивать пищевыми красителями. Все зависит только от вас! Итак, встречайте настоящий чудо-торт.
Ингредиенты:
½ - готового бисквитного коржа (можно приготовить самим или использовать магазинный)
4 шт. – консервированного персика
150 г – белого шоколада
2 – яичных белка
80 мл – апельсинового сока
30 г – желатина
300 мл – жирных сливок
60 г – сахара
150 г – творожной массы
1 упаковка – фруктового желе
Рецепт приготовления Творожного торта-суфле
Выложите бисквит на дно формы с разъемным дном.
По краям формы сделайте бортики из кондитерской бумаги.
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад, оставьте остужаться.
Залейте желатин холодной водой, оставьте набухать на 20 минут.
Перелейте в емкость апельсиновый сок, после нагревания влейте к нему набухший желатин, тщательно перемешайте, оставьте остужаться.
К апельсиновому сиропу добавьте остывший шоколад, творожную массу, сахар.
Взбейте сливки, введите к творожной массе, хорошенько перемешайте.
Взбейте в пышную массу яйца, добавьте к творожной массе, вымешайте круговыми аккуратными движениями.
Переложите на основу из бисквита, разровняйте.
Поставьте застывать на 3-5 часов в холодильник.
Нарежьте на дольки консервированные персики.
Приготовьте по инструкции желе.
Дольки выложите на творожную массу, аккуратно залейте желе.
Остается отправить десерт до полного застывания в холодильник, готово.
Теперь аккуратно достаньте торт-суфле из формы. Вуаля, можно подавать к столу! Приятных вам моментов с вкусными десертами!