Сегодня мы приготовим любимый многими и очень популярный торт Муравейник. Практически нельзя найти человека, который откажется от такого десерта. Его вкус и внешний вид восхищают!
А если приготовить вот такой торт Муравейник с кремом из Маскарпоне, то можно получить двойную порцию наслаждения. В чем его отличие? В том, что крем у него нежнейший крем, благодаря чему десерт получается восхитительным, божественным. Плюс – на все про все вы потратите примерно час времени.
Ингредиенты:
½ стол. л. – измельченного мелко имбирного корня
½ стол. л. – кардамона
800 г – просеянной муки
100г – измельченного фундука
½ стол. л. – корицы
250 г – охлажденного масла
100 г – измельченного фундука
400 г – сахара
Крем:
500 г – Маскарпоне (шоколадного)
100 мл – сливок
1 банка – вареной сгущенки
500 г – обычного Маскарпоне
Необычный торт Муравейник с кремом из Маскарпоне
Натираем на крупной терке масло.
Муку смешиваем с кардамоном, корицей, сахаром, измельченным имбирным корнем.
Добавляем к сухой массе масло, перемешиваем.
Добавляем два вида измельченных орехов.
Все тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него ровным слоем приготовленную массу.
Выпекаем до светло-коричневого оттенка при температуре духовки 180 градусов (по времени – примерно 40-45 минут).
Для крема смешиваем два вида Маскарпоне, добавляем вареную сгущенку, сливки, взбиваем миксером в пышную массу.
Остывший корж ломаем на маленькие кусочки, добавляем к ним крем, перемешиваем.
Кладем горкой на красивую тарелку или блюдо.
Ставим на 1-2 часа в холодильник, готово.
Украсить его можете, как пожелаете. К примеру, торт Муравейник будет красиво выглядеть, если посыпать его орехами, маком или полить глазурью. Также дополнить оформление можно ягодами. Приятного аппетита!