В ваших планах приготовление торта Графские развалины? Не спешите доставать привычный рецепт. Приготовьте новый десерт, весьма необычный и оригинальный.
И это будет – торт Графские развалины с мороженым. Поверьте, вы и сами удивитесь, и удивите гостей!
Ингредиенты:
80 г – какао
10 г – ванильного сахара
600 мл – сметаны
5 г – соли
750 г – муки
1 чайн. л. - соды
5-6 – яиц
150 г – мороженого по вашему вкусу
150 г – грецких орехов
450 г - сахара
Крем:
250 г – сахарной пудры
50 мл – сока лимона
30 г – кукурузного крахмала
750 мл – сметаны
1 стакан – молока
Для глазури:
шоколад
Торт Графские развалины с мороженым
Яйца выкладываем в миску, помещаем на водяную баню.
Тщательно взбиваем, прогревая до 50 градусов.
Снимаем с огня, взбиваем с добавление сахара.
Затем вводим соду, погашенную уксусом и сметану.
Муку перемешиваем с солью, делим на две части, к одной добавляем какао-порошок.
В каждую часть переливаем по половине яичной массы, вымешиваем.
Разливаем по двум формам.
Выпекаем коржи при 200 градусах около 45 минут.
Затем каждый разрезаем на 2 коржа.
Один корж покрываем слоем из мороженого, а остальные нарезаем на маленькие кубики.
Для крема взбиваем с сахарной пудрой сметану, вливаем лимонный сок.
К молоку всыпаем крахмал, провариваем до появления пузырьков, остужаем, смешиваем со сметаной.
Обваливаем в креме кусочки коржей, выкладывая сверху на мороженое.
Растапливаем шоколад, поливаем торт.
Посыпаем грецкими орехами.
Отправляем для пропитки на 3 часа в холод.
Торт получается очень необычным. Очень рекомендую приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!