Десерт, приготовленный к празднику, отличается от того, который мы готовим к семейному чаепитию. Его хочется сделать необычным. И часто на помощь приходит надпись на торте. Такие торты смотрятся оригинально, да и тому, кому мы их дарим, очень приятно такое внимание.
Если ваш торт украшен шоколадной глазурью или мастикой темного цвета, на нем идеально будет выглядеть надпись на торте белым шоколадом. О том, как ее сделать, вы сейчас и узнаете.
Ингредиенты:
Торт
Корнетик или кондитерский мешок
Белый шоколад
Пергаментная бумага или фольга
Лопатка
Надпись на торте белым шоколадом
Шоколад остается неизменным компонентов для украшения кондитерских изделий.
Многие используют для надписи черный шоколад, а ведь белый шоколад дает намного больше просторов для творчества, его легко можно превращать в любые оттенки, смешав с небольшим количеством пищевых красителей.
Шоколад для надписи не должен содержать никаких наполнителей или добавок, он должен быть качественным.
Белый шоколад вначале надо растопить.
Для этого измельчаем его на мелкие кусочки, перекладываем в жаропрочную емкость и растапливаем на водяной бане.
Как только масса остынет до комнатной температуры, наполняем ею кондитерский мешок или корнетик.
На фольге или бумаге пишем необходимую надпись или рисуем узоры.