Муссовый торт со сливками и бисквитной основой - Эксклюзивные тортики

Муссовый торт со сливками и бисквитной основой

Порций: 14   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Муссовый торт со сливками и бисквитной основой впечатлит даже привередливых гурманов. Тонкая вкусная основа из бисквитного теста и нежнейшая начинка со сливками!

По стоимости торт нельзя отнести к дешевым. Но к праздничному столу это самое то, вызывающее у всех восхищение.

Ингредиенты:

  • 10 г – разрыхлителя
  • 180 г - муки
  • 60 мл – молока
  • 200 г – сахара
  • 50 г – растопленного масла
  • 2 – яйца
  • Мусс:

  • 50 мл – ягодного сока или сахарного сиропа
  • 700 мл – жирных сливок
  • 20 г – желатина
  • 200 г – сахара
  • 3 – желтка
  • Конфитюр:

  • 15 г – желатина
  • 500 г – консервированных персиков
  • 250 мл – сока с персиков
  • Муссовый торт со сливками и бисквитной основой

    • Начинаем приготовление с бисквита и вначале смешиваем разрыхлитель с мукой.
    • Взбиваем в густую пену яйца с сахаром, смешиваем с маслом, добавляем молоко, перемешиваем.
    • Постепенно добавляем сухую смесь.
    • Как только тесто станет однородным, переливаем в форму, застланную кондитерской бумагой.
    • Выпекаем один час при 180 градусах.
    • Остужаем и разрезаем горизонтально.
    • Готовим мусс: замачиваем в соке желатин, ждем, пока набухнет, распушиваем на водяной бане.
    • Взбиваем сливки с сахаром, отдельно взбиваем желтки.
    • К желткам вливаем желатиновую массу, взбиваем.
    • Вводим взбитые сливки, аккуратно все перемешиваем.
    • Для конфитюра готовим желатин, как и для мусса.
    • Измельчаем персики блендером в пюре, соединяем с остывшим желатином.
    • Конфитюром можно украсить торт сверху или прослоить им мусс с коржом.
    • В разъемную форму кладем один корж, пропитываем соком.
    • Выкладываем мусс, ставим на полчаса в холодильник.
    • Кладем второй корж, пропитываем, выкладываем конфитюр.
    • Отправляем десерт до полного застывания в холодильник.
    Нарезать такой муссовый торт рекомендую ножом, смоченным в холодной воде. Приятного всем наслаждения!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]