Муссовый торт со сливками и бисквитной основойвпечатлит даже привередливых гурманов. Тонкая вкусная основа из бисквитного теста и нежнейшая начинка со сливками!
По стоимости торт нельзя отнести к дешевым. Но к праздничному столу это самое то, вызывающее у всех восхищение.
Ингредиенты:
10 г – разрыхлителя
180 г - муки
60 мл – молока
200 г – сахара
50 г – растопленного масла
2 – яйца
Мусс:
50 мл – ягодного сока или сахарного сиропа
700 мл – жирных сливок
20 г – желатина
200 г – сахара
3 – желтка
Конфитюр:
15 г – желатина
500 г – консервированных персиков
250 мл – сока с персиков
Муссовый торт со сливками и бисквитной основой
Начинаем приготовление с бисквита и вначале смешиваем разрыхлитель с мукой.
Взбиваем в густую пену яйца с сахаром, смешиваем с маслом, добавляем молоко, перемешиваем.
Постепенно добавляем сухую смесь.
Как только тесто станет однородным, переливаем в форму, застланную кондитерской бумагой.
Выпекаем один час при 180 градусах.
Остужаем и разрезаем горизонтально.
Готовим мусс: замачиваем в соке желатин, ждем, пока набухнет, распушиваем на водяной бане.
Взбиваем сливки с сахаром, отдельно взбиваем желтки.
К желткам вливаем желатиновую массу, взбиваем.
Вводим взбитые сливки, аккуратно все перемешиваем.
Для конфитюра готовим желатин, как и для мусса.
Измельчаем персики блендером в пюре, соединяем с остывшим желатином.
Конфитюром можно украсить торт сверху или прослоить им мусс с коржом.
В разъемную форму кладем один корж, пропитываем соком.
Выкладываем мусс, ставим на полчаса в холодильник.
Кладем второй корж, пропитываем, выкладываем конфитюр.
Отправляем десерт до полного застывания в холодильник.
Нарезать такой муссовый торт рекомендую ножом, смоченным в холодной воде. Приятного всем наслаждения!