Летом хочется готовить особенные десерты. Предлагаю вам приготовить замечательный муссовый торт с творогом и смородиной. Нежнейший, легкий, то, что надо в жаркую пору года!
Готовится такой муссовый торт с двумя видами смородины: красной и черной. Имеет приятный, не приторно сладкий вкус. Наслаждение, да и только!
Ингредиенты:
5 стол. л. – воды
8 стол. л. – муки
10 г – разрыхлителя
3 – яйца
100 г – сахара (плюс еще 8 стол. л.)
1 стакан – сухого молока
120 мл – сметаны
1 стакан - красной смородины
200 г – сгущенки
1 стакан – черной смородины
1 лимон (понадобится сок)
20 г – желатина
200 г – натурального йогурта
100 г - творога
Муссовый торт с творогом и смородиной
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем четыре ложки сахара, взбиваем, вливаем воду.
Белки взбиваем отдельно, добавив четыре ложки сахара.
Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем к взбитым желткам.
В конце осторожно вводим белки.
Выкладываем на дно разъемной формы, застланной бумагой для выпечки и немного смазанной маслом.
Выпекаем полчаса при 180 градусах, ждем, пока остынет, затем разрезаем горизонтально.
Коржи можно пропитать сиропом, но делать это необязательно.
Один корж кладем в разъемную форму.
Перетираем в блендере черную и красную смородину вместе с сахаром и сухим молоком.
Когда масса станет пышной, добавляем творог с йогуртом, взбиваем.
Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет, распушиваем в микроволновке, остужаем и добавляем в ягодную массу.