Муссовый торт с творогом и смородиной - Эксклюзивные тортики

Муссовый торт с творогом и смородиной

Порций: 14   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Летом хочется готовить особенные десерты. Предлагаю вам приготовить замечательный муссовый торт с творогом и смородиной. Нежнейший, легкий, то, что надо в жаркую пору года!

Готовится такой муссовый торт с двумя видами смородины: красной и черной. Имеет приятный, не приторно сладкий вкус. Наслаждение, да и только!

Ингредиенты:

  • 5 стол. л. – воды
  • 8 стол. л. – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 3 – яйца
  • 100 г – сахара (плюс еще 8 стол. л.)
  • 1 стакан – сухого молока
  • 120 мл – сметаны
  • 1 стакан - красной смородины
  • 200 г – сгущенки
  • 1 стакан – черной смородины
  • 1 лимон (понадобится сок)
  • 20 г – желатина
  • 200 г – натурального йогурта
  • 100 г - творога
  • Муссовый торт с творогом и смородиной

    • Отделяем желтки от белков.
    • К желткам добавляем четыре ложки сахара, взбиваем, вливаем воду.
    • Белки взбиваем отдельно, добавив четыре ложки сахара.
    • Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем к взбитым желткам.
    • В конце осторожно вводим белки.
    • Выкладываем на дно разъемной формы, застланной бумагой для выпечки и немного смазанной маслом.
    • Выпекаем полчаса при 180 градусах, ждем, пока остынет, затем разрезаем горизонтально.
    • Коржи можно пропитать сиропом, но делать это необязательно.
    • Один корж кладем в разъемную форму.
    • Перетираем в блендере черную и красную смородину вместе с сахаром и сухим молоком.
    • Когда масса станет пышной, добавляем творог с йогуртом, взбиваем.
    • Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет, распушиваем в микроволновке, остужаем и добавляем в ягодную массу.
    • Ставим на 15 минут в холодильник.
    • 2/3 порции мусса выкладываем на корж.
    • Кладем второй корж, помещаем оставшийся мусс.
    • Ставим для застывания на 1 час в холодильник.
    • Смешиваем сметану, сгущенку, лимонный сок, взбиваем.
    • Кремом обмазываем торт.
    • Ставим в холод еще на полчаса.
    Украсить такой торт можно по-разному. Мне захотелось это сделать с помощью листочков мяты, ягод и кокосовой стружки. Приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]