Муссовый торт с шоколадным вкусом – пальчики оближете! - Эксклюзивные тортики

Муссовый торт с шоколадным вкусом – пальчики оближете!

Порций: 18   Время приготовления: 9 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Муссовые торты – это сама нежность. Но такой муссовый торт с шоколадным вкусом удивит любого! Это настолько вкусно, что не передать.

Только представьте – шоколадные ароматные коржи, хрустящие конфеты Мальтизерс, мягкий ганаш и нежнейший сливочный вкус. Но меньше слов, скорее к делу!

Ингредиенты:

  • 600 мл – жирных сливок
  • 100 г – черного шоколада
  • 300 г – Нутеллы
  • 15 мл – желатина
  • 150 г – молока
  • Для ганаша:

  • 200 г – конфет Мальтизерс
  • 100 мл – жирных сливок
  • 30 г – масла
  • 100 г – черного шоколада
  • Для пропитки:

  • 100 г – сахара
  • 100 мл – воды
  • Для коржей:

  • 40 г – кукурузного крахмала
  • 6 – яиц
  • 1 тол. л. – разрыхлителя
  • 150 г – сахара
  • 20 г – какао
  • 120 г – просеянной муки
  • Рецепт приготовления Муссового торта с шоколадным вкусом

    • К белкам добавляем 6 столовых ложек воды, взбиваем, добавляя постепенно сахар.
    • Отдельно взбиваем желтки
    • Соединяем обе массы, перемешав аккуратно.
    • Теперь добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
    • Выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем полчаса при температуре духовки 170 градусов.
    • Аккуратно вынимаем из формочки, оставляем остужаться, затем разрезаем на 2-3 коржа.
    • Для мусса вначале замачиваем желатин на 10 минут в холодной воде.
    • Кипятим молоко, смешиваем с измельченным шоколадом и Нутеллой.
    • Добавляем отжатый желатин, тщательно перемешиваем, остужаем и смешиваем с взбитыми сливками.
    • Для пропитки кипятим воду с сахаром, охлаждаем.
    • Форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой.
    • Кладем вниз корж, пропитываем пропиткой.
    • Выкладываем слой мусса, так повторяем с остальными коржами.
    • Отправляем на 6 часов в холодильник.
    • Остается приготовить ганаш, для этого нагреваем сливки, но не доводим до кипения.
    • Смешиваем с шоколадом и маслом, немного охлаждаем.
    • Достаем торт из формы, покрываем ганашем.
    • Украшаем Мальтизерс, ставим на 2 часа в холодильник.
    Вместо Мальтизерс можете использовать другие шоколадные конфетки. Остается нарезать десерт, для этого используйте острый нож. Чудесный десерт готов!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]