
Муссовые торты – это сама нежность. Но такой муссовый торт с шоколадным вкусом удивит любого! Это настолько вкусно, что не передать.
Только представьте – шоколадные ароматные коржи, хрустящие конфеты Мальтизерс, мягкий ганаш и нежнейший сливочный вкус. Но меньше слов, скорее к делу!
Ингредиенты:
600 мл – жирных сливок
100 г – черного шоколада
300 г – Нутеллы
15 мл – желатина
150 г – молока
Для ганаша:
200 г – конфет Мальтизерс
100 мл – жирных сливок
30 г – масла
100 г – черного шоколада
Для пропитки:
100 г – сахара
100 мл – воды
Для коржей:
40 г – кукурузного крахмала
6 – яиц
1 тол. л. – разрыхлителя
150 г – сахара
20 г – какао
120 г – просеянной муки
Рецепт приготовления Муссового торта с шоколадным вкусом
- К белкам добавляем 6 столовых ложек воды, взбиваем, добавляя постепенно сахар.
- Отдельно взбиваем желтки
- Соединяем обе массы, перемешав аккуратно.
- Теперь добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем полчаса при температуре духовки 170 градусов.
- Аккуратно вынимаем из формочки, оставляем остужаться, затем разрезаем на 2-3 коржа.
- Для мусса вначале замачиваем желатин на 10 минут в холодной воде.
- Кипятим молоко, смешиваем с измельченным шоколадом и Нутеллой.
- Добавляем отжатый желатин, тщательно перемешиваем, остужаем и смешиваем с взбитыми сливками.
- Для пропитки кипятим воду с сахаром, охлаждаем.
- Форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой.
- Кладем вниз корж, пропитываем пропиткой.
- Выкладываем слой мусса, так повторяем с остальными коржами.
- Отправляем на 6 часов в холодильник.
- Остается приготовить ганаш, для этого нагреваем сливки, но не доводим до кипения.
- Смешиваем с шоколадом и маслом, немного охлаждаем.
- Достаем торт из формы, покрываем ганашем.
- Украшаем Мальтизерс, ставим на 2 часа в холодильник.
Вместо Мальтизерс можете использовать другие шоколадные конфетки. Остается нарезать десерт, для этого используйте острый нож. Чудесный десерт готов!