Муссовый торт с лимоном и клубникой - Эксклюзивные тортики

Муссовый торт с лимоном и клубникой

Порций: 14   Время приготовления: 5,5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Безумно вкусный и красивый торт можно без особого труда приготовить в домашних условиях. К примеру, муссовый торт с лимоном и клубникой выглядит невероятно ярко.

Вкус муссового торта просто сразит всех наповал! Нежный, имеющий приятную кислинку лимона, и потрясающий аромат клубники. И все это дополнено глазурью!

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – цедры лимона
  • 1 – яйцо
  • ½ стол. л. – сока лимона
  • 30 г – сахара
  • ½ стол. л. – крахмала
  • 30 г - муки
  • Для клубничного слоя:

  • 3 г – желатина
  • 100 г – ягодного пюре
  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 30 г – сахара
  • несколько листочков - базилика
  • Для клубничного крема:

  • 150 мл – жирных сливок
  • 50 г – сахара
  • 7 г – желатина
  • 150 г – ягодного пюре
  • 40 мл – сока лимона
  • Для лимонного слоя:

  • 180 мл – жирных сливок
  • 70 мл – сока лимона
  • 60 г – белого шоколада
  • 3 – желтка
  • 3 - белка
  • 30 мл – лимончелло
  • 250 г – сахара
  • 12 г – желатина
  • Для глазури:

  • 10 г – желатина
  • 100 г - сахара
  • 80 г – сгущенки
  • 100 г – белого шоколада
  • 50 мл – воды
  • 100 г – инвертного сиропа
  • пищевой краситель желтого цвета
  • Муссовый торт с лимоном и клубникой

    • Готовим тесто, взбиваем до пышности яйца с сахаром.
    • Смешиваем с мукой, цедрой, крахмалом.
    • Переливаем в форму с пекарской бумагой.
    • Выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут, остужаем.
    • Готовим клубничный слой, замачиваем в воде желатин, ягодное пюре перемешиваем с соком лимона и сахаром.
    • Прогреваем, пока сахар растворится, затем добавляем измельченный базилик и желатин.
    • Выкладываем на корж, оправляем в морозильную камеру.
    • Готовим клубничный крем, желатин замачиваем, клубнику перетираем через сито.
    • Смешиваем ягодное пюре, сахар, сок лимона, добавляем желатин, прогреваем массу до растворения желатина.
    • Остужаем, смешиваем с взбитыми сливками, выкладываем в отдельную форму, отправляем в холодильник.
    • Теперь лимонный слой, опять замачиваем желатин.
    • К желткам добавляем 100 грамм сахара, цедру и сок лимона, провариваем до загустения.
    • Смешиваем с измельченным шоколадом и желатином, остужаем.
    • Варим из оставшегося сахара и трех ложек сироп.
    • Взбиваем белки.
    • Добавляем в массу белки, желатин.
    • В завершение добавляем взбитые сливки.
    • Остается приготовить глазурь, смешиваем заранее приготовленный сироп, воду, сахар, кипятим, смешиваем со сгущенкой, шоколадом.
    • В конце добавляем желатин и пищевой краситель.
    • Выкладываем начинки, чередуя кремом, отправляем на 4-5 часов в морозилку.
    • Аккуратно вынимаем из формы, поливаем глазурью.
    Украсить такой торт можно на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: posuda-scanpan@cp9.ru