Безумно вкусный и красивый торт можно без особого труда приготовить в домашних условиях. К примеру, муссовый торт с лимоном и клубникойвыглядит невероятно ярко.
Вкус муссового торта просто сразит всех наповал! Нежный, имеющий приятную кислинку лимона, и потрясающий аромат клубники. И все это дополнено глазурью!
Ингредиенты:
½ чайн. л. – цедры лимона
1 – яйцо
½ стол. л. – сока лимона
30 г – сахара
½ стол. л. – крахмала
30 г - муки
Для клубничного слоя:
3 г – желатина
100 г – ягодного пюре
1 стол. л. – сока лимона
30 г – сахара
несколько листочков - базилика
Для клубничного крема:
150 мл – жирных сливок
50 г – сахара
7 г – желатина
150 г – ягодного пюре
40 мл – сока лимона
Для лимонного слоя:
180 мл – жирных сливок
70 мл – сока лимона
60 г – белого шоколада
3 – желтка
3 - белка
30 мл – лимончелло
250 г – сахара
12 г – желатина
Для глазури:
10 г – желатина
100 г - сахара
80 г – сгущенки
100 г – белого шоколада
50 мл – воды
100 г – инвертного сиропа
пищевой краситель желтого цвета
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Готовим тесто, взбиваем до пышности яйца с сахаром.
Смешиваем с мукой, цедрой, крахмалом.
Переливаем в форму с пекарской бумагой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут, остужаем.
Готовим клубничный слой, замачиваем в воде желатин, ягодное пюре перемешиваем с соком лимона и сахаром.
Прогреваем, пока сахар растворится, затем добавляем измельченный базилик и желатин.
Выкладываем на корж, оправляем в морозильную камеру.
Готовим клубничный крем, желатин замачиваем, клубнику перетираем через сито.