
Вкуснейший муссовый торт с кофе станет отличным дополнением праздничного торта. Нежнейший бисквит и кофейный мусс!
понравится всем любителям кофе и не только. Приготовьте – это феерия вкуса!
Ингредиенты:
100 мл – кофе эспрессо
20 г – какао
100 г – сахара
1 чайн. л. – ванильного сахара
100 г – муки
1 стол. л. – разрыхлителя
100 г – сливочного масла
2 – яйца
5 г - соли
Мусс:
1 стакан - кофе эспрессо
1 стакан – молока
4 стол. л. – кукурузного крахмала
2 – желтка
15 г – желатина в гранулах
70 мл – виски
1 стакан – жирных сливок
8 стол. л. - сахара
Пропитка:
1 стакан - кофе эспрессо
Муссовый торт с кофе
- К маслу добавляем сахар, взбиваем.
- Не прекращаем взбивать, добавляем желтки.
- Затем кофе с ванильным сахаром.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, солью.
- Соединяем обе массы, взбиваем белки, добавляем, перемешиваем аккуратно.
- Тесто выкладываем в форму, выпекаем полчаса при 170 градусах.
- Остужаем и помещаем корж в разъемную форму.
- Пропитываем пропиткой.
- Для мусса подогреваем молоко с сахаром.
- Смешиваем кофе с крахмалом, желтками, крахмалом, взбиваем, переливаем к молоку.
- Ставим на малый огонь, держим до загустения.
- К желатину вливаем виски, переливаем к остывшей массе.
- Взбиваем сливки, добавляем к общей массе.
- Все аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем мусс на корж.
- Отправляем в холод на 4-5 часов.
Нарезать такой муссовый торт рекомендую острым ножом. Вкус вас непременно порадует!