Вкуснейший муссовый торт с кофе станет отличным дополнением праздничного торта. Нежнейший бисквит и кофейный мусс!
Муссовый торт с кофе
Порций: 14
Время приготовления:
5 часов


Ингредиенты:
Мусс:
Пропитка:
Муссовый торт с кофе
- К маслу добавляем сахар, взбиваем.
- Не прекращаем взбивать, добавляем желтки.
- Затем кофе с ванильным сахаром.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, солью.
- Соединяем обе массы, взбиваем белки, добавляем, перемешиваем аккуратно.
- Тесто выкладываем в форму, выпекаем полчаса при 170 градусах.
- Остужаем и помещаем корж в разъемную форму.
- Пропитываем пропиткой.
- Для мусса подогреваем молоко с сахаром.
- Смешиваем кофе с крахмалом, желтками, крахмалом, взбиваем, переливаем к молоку.
- Ставим на малый огонь, держим до загустения.
- К желатину вливаем виски, переливаем к остывшей массе.
- Взбиваем сливки, добавляем к общей массе.
- Все аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем мусс на корж.
- Отправляем в холод на 4-5 часов.
Оцените рецепт:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓