Этот торт особенный. Готовится он со смородиной, белым шоколадом и ароматными семенами Диптерикса душистого. Семена можно купить в кондитерском магазине, их аромат одновременно напоминает гвоздику, миндаль, корицу и ваниль. Если нет семян, приготовьте смесь из пряностей.
Муссовый торт с белым шоколадом и смородиной – великолепен и по внешнему виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
50 г – муки
50 г – измельченного грецкого ореха
50 г – сахара
100 г – сливочного сахара
Для ягодного конфи:
12 г – кукурузного крахмала
300 г – черной смородины
10 г – желатина
100 г – сахара
Для шоколадного мусса:
1 шт. – семян Диптерикса
350 г – белого шоколада
10 г – желатина
450 г – жирных сливок
200 г – молока
Декор:
Пищевой краситель
80 г – белого шоколада
80 г – какао-масла
Муссовый торт с белым шоколадом и смородиной
Смешиваем масло, муку, грецкие орехи, сахар, перетираем так, чтобы получилась крошка.
Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем массу, выпекаем при 170 градусах примерно 12 минут, важно не пересушить.
Готовим ягодное конфи.
Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем сахар, пюрируем, ставим на огонь, держим до полного растворения сахара, затем процеживаем через сито.
Всыпаем крахмал, ставим на огонь на 1-2 минуты.
Добавляем желатин, взбиваем блендером, переливаем в форму.
Ставим в морозильную камеру.
Для шоколадного мусса подготавливаем желатин, залив небольшим количеством воды.
Измельчаем семена Диптерикса, добавляем к молоку, доводим до кипения, оставляем настаиваться 20 минут.
Растапливаем шоколад.
Немного подогреваем молоко, добавляем желатин с шоколадом, остужаем.
Взбиваем сливки, смешиваем с шоколадной массой.
Готовим декор – отдельно растапливаем какао-масло и шоколад, затем смешиваем, добавив пищевой краситель.
Из коржа вырезаем круг, перекладываем в форму, выливаем половину шоколадного мусса, затем кладем конфи из смородины, опять мусс.