Обычно, услышав: «А сегодня у нас на десерт морковный торт»», многие начинают морщиться. Мол, что это такое и как это вообще возможно? Но все, кто пробуют такое кондитерское изделие, потом не могут от него оторваться! Нежнейшее тесто, тающее приятно во рту и ароматнейший крем. Наслаждение, да и только!
Приготовьте вот такой морковный торт в мультиварке, и оцените все его неоспоримые достоинства. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
400 г – морковки
150 г – сахара
4 – яйца
2 стакана – муки
50 г – крахмала
1 чайн. л. – корицы
½ чайн. л. – измельченного имбирного корня
5 г – мускатного ореха
цедра с одного апельсина
50 мл – апельсинового сока
50 мл – растительного рафинированного масла
100 г – орехов
100 г – изюма
2 стол. л. – разрыхлителя
Для крема:
1 стол. л. – загустителя
150 г – сахара
350 мл – сметаны
Рецепт приготовления Морковного торта в мультиварке
Натираем крупно морковку.
К желткам добавляем сахар, взбиваем до побеления массы.