Хотите приготовить мастику с отличным вкусом и ароматом? Это – молочная мастика, отлично подходящая для украшения любого кондитерского изделия или изготовления фигурок.
Если вы приготовите ее по всем правилам, мастика выйдет пластичной, податливой, очень мягкой. И сделать это несложно, просто четко придерживайтесь наших рекомендаций.
Ингредиенты:
1 стол. л. – сока лимона
100 мл – сгущенки
150 г – мелкой сахарной пудры
150 г – молока (сухого)
Молочная мастика
Просеиваем через ситечко сахарную пудру дважды (этот этап очень важный, не игнорируйте его).
К сухому молоку добавляем свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем сгущенное молоко, вымешивая все в однородную массу.
Мастика получается мягкой и светлой, поэтому ее легко можно окрашивать любыми пищевыми красителями.
Пищевой краситель добавляется в самом конце, по несколько капель – мастика вымешивается до однородного окрашивания в необходимый цвет.
Молочную мастику можно приготовить заранее, просто плотно заверните ее в пленку и храните в холодильнике десять дней.
Как видите рецепт молочной мастики абсолютно несложный. На десерте она выглядит красиво и нежно. Идеально подходит для изготовления украшений и небольших фигурок из мастики.