Медовый торт со сливочным кремом и курагой - Эксклюзивные тортики

Медовый торт со сливочным кремом и курагой

Порций: 12   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот медовик имеет приятную кислинку, за что его так любят в моей семье. В отличие от классического рецепта он не получается приторно-сладким.

Приготовить медовый торт со сливочным кремом и курагой в домашних условиях проще простого.

Ингредиенты:

  • 380 г – муки
  • 100 г – сахара
  • 1 чайн. л. – соды
  • ¾ стакана – жидкого меда
  • 1 стол. л. – мягкого масла
  • 3 – яичных желтка
  • 3 стол. л. – сметаны
  • Крем:

  • 100 г – сахара
  • 500 мл – жирных сливок
  • 250 г – кураги
  • Медовый торт со сливочным кремом и курагой

    • Гасим соду столовой ложкой уксуса.
    • Смешиваем все перечисленные ингредиенты для теста и взбиваем с помощью миксера в однородную массу.
    • Делим на шесть примерно одинаковых порций.
    • Раскатываем в кружочки для формы диаметров в 23 сантиметра.
    • Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.
    • Выпекаем каждый корж до готовности (примерно по 15 минут) в разогретой до 180 градусов духовке.
    • С помощью тарелки придаем коржам идеальную форму, оставляем остужаться.
    • Курагу размачиваем в горячей воде, затем измельчаем блендером ло состояния пюре.
    • Сливки взбиваем с сахаром (можно также использовать сметану).
    • Наносим на коржи курагу слоем, затем смазываем сливочным кремом.
    • Оставляет пропитаться на два-три часа.
    Украсить медовик можно крошками от коржей или натертым на терке шоколадом. Угощайтесь!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]