
Этот медовик имеет приятную кислинку, за что его так любят в моей семье. В отличие от классического рецепта он не получается приторно-сладким.
Приготовить медовый торт со сливочным кремом и курагой в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты:
380 г – муки
100 г – сахара
1 чайн. л. – соды
¾ стакана – жидкого меда
1 стол. л. – мягкого масла
3 – яичных желтка
3 стол. л. – сметаны
Крем:
100 г – сахара
500 мл – жирных сливок
250 г – кураги
Медовый торт со сливочным кремом и курагой
- Гасим соду столовой ложкой уксуса.
- Смешиваем все перечисленные ингредиенты для теста и взбиваем с помощью миксера в однородную массу.
- Делим на шесть примерно одинаковых порций.
- Раскатываем в кружочки для формы диаметров в 23 сантиметра.
- Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.
- Выпекаем каждый корж до готовности (примерно по 15 минут) в разогретой до 180 градусов духовке.
- С помощью тарелки придаем коржам идеальную форму, оставляем остужаться.
- Курагу размачиваем в горячей воде, затем измельчаем блендером ло состояния пюре.
- Сливки взбиваем с сахаром (можно также использовать сметану).
- Наносим на коржи курагу слоем, затем смазываем сливочным кремом.
- Оставляет пропитаться на два-три часа.
Украсить медовик можно крошками от коржей или натертым на терке шоколадом. Угощайтесь!