Этот медовик готовится невероятно легко. При этом он получается нежирным и безумно нежным, тающим во рту.
Коржи в нем воздушные, пахнущие медом, а крем – потрясающе вкусный. Медовый торт с заварным кремом станет отличным кулинарным шедевром к любому празднику.
Ингредиенты:
3 стакана - муки
2 – яйца
1 стол. л. - соды
1 стакан – сахара
3 стол. л. – меда
50 г – сливочного масла
Заварной крем:
½ л – молока
2 – яйца
350 г – сливочного масла
2 стакана – сахара
3 стол. л. - муки
Медовый торт с заварным кремом
Перетираем яйца, добавив мед и сахар, затем добавляем масло.
Емкость ставим на водяную баню.
Держим, помешивая, до полного растворения сливочного масла.
Всыпаем пену, она начинает пениться, так и должно быть.
Теперь постепенно всыпаем муку, вымешивая энергично тесто – до пластичной консистенции.
Делим на восемь равных порций.
Раскатываем тонко, все коржи должны иметь приблизительно одинаковый диаметр.
Обрезаем, используя крышку от кастрюли или тарелку, чтобы коржи получились одинаковыми, идейными.
Выпекаем коржи примерно по 10 минут, до золотистого цвета, при 180 градусах.
Готовим крем, растираем в однородную массу муку, сахар, яйца.
Добавляем масло с молоком.
Помещаем емкость на водяную баню, завариваем, помешивая, до густоты.
Как только крем остынет до комнатной температуры, перемазываем медовые коржи.
Оставляем пропитаться на 30-60 минут.
Украсить медовик можно просто крошками от коржей. Десерт всем понравится, в него невозможно не влюбиться!