
Почему стоит приготовить именно этот ? Да потому, что более вкусного вы не пробовали!
Медовый торт, приготовленный по рецепту французской кухни, не только получается сказочно вкусным, он тает во рту.
Ингредиенты:
50 г – сливочного масла
1 чайн. л. – соды
3 стол. л. – растительного масла
4-5 стол. л. – меда
1 стакан – горячей воды
2 стакана – муки
200 г - сахара
Крем:
10 г – ванильного сахара
100 г – измельченного фундука или миндаля
3 – яйца
250 г – мягкого масла
1 стол. л. – муки
200 г – сахара
2 стакана – молока
Медовый торт – рецепт французской кухни
- Для теста соединяем сахар, сливочное и растительное масло, мед, горячую воду.
- Перемешиваем, ставим на огонь.
- После закипания снимаем с огня, добавляем соду с мукой.
- Вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Разделяем на 6-7 примерно одинаковых частей, каждую раскатываем максимально тонко.
- Коржи выпекаем не более 7 минут, при 180 градусах, до золотистости.
- Готовим крем, взбиваем яйца с сахаром.
- К яйцам добавляем молоко с мукой, ставим на огонь, провариваем до загустения.
- Остужаем до комнатной температуры, кладем орехи с ванильным сахаром.
- В конце добавляем сливочное масло.
- Крем взбиваем миксером до воздушности.
- Наносим на остывшие коржи, ставим пропитаться в холодильник на 3-4 часа.
Вкус медового торта вас настолько удивит, что вы не сможете от него оторваться!