– одни из наиболее популярных тортов. Нежнейшие, ароматные, с потрясающим медовым ароматом. Настоящее искушение вкусом.
Очередной рецепт любимого десерта порадует всех сладкоежек. Медовый торт Дом пчелки – это настоящая кулинарная песня! Вы просто обязаны его приготовить и попробовать сладкое чудо.
Ингредиенты:
450 г – просеянной муки
2 – яйца
1 стол. л. – соды
180 г – сахара
100 г – жидкого меда
100 г – сливочного масла
Крем:
2 стол. л. – меда
1 баночка – сгущенки (вареной)
150 мл – жирных сливок
400 мл – жирной сметаны
Медовый торт Дом пчелки
К яйцам добавляем сахар, немного взбиваем.
Теперь кладем соду, размягченное масло, мед, перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Прогреваем при непрерывном помешивании ло полного растворения сахара.
Снимаем с огня и постепенно всыпаем муку, интенсивно вымешивая.
У вас получится жидковатое, достаточно липкое тесто, отставьте его в сторону, оно должно остыть.
Затем начинаем вымешивать, добавляя немного муки (тесто не должно прилипать к рабочей поверхности).
Скатываем в пласт, делим на 9 порций, каждую скатываем в шарик.
Шарик выкладываем на пергаментную бумагу.
Начинает раскатывать в тонкий пласт, немного присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Протыкаем в нескольких местах вилкой, выкладываем на противень, выпекаем не более трех минут, при температуре духовки 200 градусов.
Так выпекаем все девять коржей.
К вареной сгущенке добавляем сметану, жидкий мед, взбиваем.
В отдельной емкости взбиваем сливки, вводим их к крему со сгущенкой, аккуратно перемешиваем.
Коржи перемазываем кремом.
Ставим пропитаться в холод, не менее чем на 8-10 часов.
Остается украсить медовый крем. Здесь все зависит от ваших фантазий и желаний. Лично мне понравился вот такой вариант. Приятного наслаждения!