
Хотите приготовить бомбезный медовый торт? Тогда вы нашли то, что искали! Такой десерт – настоящее искушение, перед ним никто не устоит!
Медовик с заварным кремом – нежнейший, тающий во рту, доставляющий наслаждение вкусом. И такую вкуснятину вы запросто сможете приготовить. Поехали!
Ингредиенты:
100 г – сливочного масла
10 г – разрыхлителя
200 г – сахара
500 г – просеянной муки
1 стакан – молока
3-4 – яйца
3 стол. л. – жидкого меда
Карамельный крем:
¼ стакана – кофе (без сахара, заварного)
1 стол. л. – коньяка или рома
200 г – жженного сахара
100 г – меда
¾ стакана – молока
4 стол. л. – пшеничной муки
300 г - масла
Медовик с заварным кремом
- Готовим медовое тесто и в молоке смешиваем сахар с медом.
- Добавляем к молоку яйца, взбиваем.
- Постепенно добавляем масло, не переставая взбивать.
- Массу ставим на малый огонь, провариваем до густой консистенции.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, небольшими порциями вводим в остывшую массу, замешивая тесто.
- Делим на четыре порции (можно и больше, зависит от формы).
- Раскатываем в тонкие пласты.
- Выкладываем в форму или на противень, выпекаем каждый корж при температуре 200 градусов до золотистости.
- Для крема смешиваем молоко с коньяком и жженым сахаром, ставим на огонь, дожидаемся, пока сахар раствориться полностью.
- Смешиваем кофе с молоком, добавляем к молоку, провариваем до загустения.
- После того, как масса остынет, добавляем мед, мягкое масло и все хорошенько взбиваем.
- Остается перемазать коржи карамельным кремом, готово.
Сразу пробовать медовик не стоит. Поставьте его для пропитки на ночь в холодильник. Украсить можно по своему желанию. Приятного вам чаепития!