От такого медовика не откажутся даже те, кто равнодушен к десертам! Это – искушение, наслаждение, просто бомба!
Чем же так восхищает медовик с карамельным кремом ? Он тает во рту, крем удивительно вкусный. Попросту нельзя удержаться, чтобы не есть еще хотя бы парочку порций. Приготовьте непременно!
Ингредиенты:
100 г – сливочного масла
10 г – разрыхлителя
200 г – сахара
2 стакана – просеянной муки
3-4 – яйца
1 стакан – молока
3 стол. л. – меда
Крем:
0,5 стакана – кофе (заварного)
1 стол. л. – коньяка или рома
200 г – сахара (жженого)
100 г – меда
0,5 стакана – молока
4 стол. л. – муки
250 г - масла
Медовик с карамельным кремом
Переливаем молоко в емкость.
Добавляем яйца, сахар, вливаем мед, взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло.
Емкость помещаем на водяную баню.
Держим на малом огне, помешивая, до густого состояния.
Смешиваем муку с разрыхлителем, всыпаем в остывшую молочную массу.
Вымешиваем, делим на четыре части.
Раскатываем тонкие пласты.
Коржи выпекаем по отдельности при температуре 190 градусов – до золотистой корочки.
Для крема смешиваем жженый сахар в молоке.
Вливаем коньяк (ром), ставим на огонь и дожидаемся, пока сахар растворится полностью.
Муку перемешиваем с кофе, переливаем к молоку, варим, пока станет густым.
Остужаем, добавляем сливочное масло, мед, взбиваем до пышности.
Коржи перемазываем карамельным кремом.
Ставим на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.
Вкус медовика – божественный. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт. Теперь и вы сможете насладиться его изумительным вкусом!