Если вы любите украшать торты мастикой и любите различные ее варианты, то этот рецепт, безусловно, привлечет ваше внимание. Мастика с медом и глицерином получается не только очень пластичной, она имеет потрясающий аромат.
Работать с такой мастикой сплошное удовольствие. Да и приготовить ее самостоятельно проще простого.
Ингредиенты:
1,5 стол.л. – жидкого меда
1 стол. л. – свежевыжатого лимонного сока
1 стол. л. – глицерина
4 чайн. л. – холодной воды
1,5 чайн. л. – желатина
450 г – сахарной пудры
Мастика с медом и глицерином
Смешиваем с водой глицерин, оставлять набухать примерно на 30 минут.
Затем помещаем на водяную баню, держим до полного растворения желатиновых гранул, но не допускаем закипания.
Снимаем с водяной бани емкость, добавляем жидкий мед вместе с глицерином.
В принципе, мед можно использовать любой, но чтобы мастика получилась более светлой, я рекомендую использовать липовый.
Перемешиваем, остужаем.
Теперь добавляем сахарную пудру.
Тщательно вымешиваем до получения пластичной, однородной массы.
Если масса прилипает к рукам, смажьте руки небольшим количеством растительного масла.
Как быть, если вы хотите приготовить такую мастику, но у вас нет в наличии глицерина? Выход есть – глицерин заменяется растительным маслом (рафинированным). Всем удачи и красивейших кондитерских шедевров!