Буквально еще десять лет назад для украшения десертов кондитеры использовали в основном кремы, помадки и шоколадные фигурки. Сейчас модной тенденцией стали невероятно красивые украшения из мастики, айсинга, шоколадных ажурных узоров. Торты и пирожные стали выглядеть фантастически красивыми!
Сегодня вы сможете также научиться изысканно украшать кондитерские изделия. И поможет вам в этом мастика из маршмеллоу, рецепт приготовления которой вы сейчас узнаете. Готовится она из вкусного жевательного зефира и отличается легкостью приготовления. При этом дает неограниченные возможности для творчества. С помощью такой мастики из зефира можно делать всевозможные фигурки или просто покрывать торт.
Ингредиенты:
2 стол. л. – сока лимона
300 г – жевательного зефира (маршмеллоу)
400 г – мелкой сахарной пудры
Как сделать Мастику из маршмеллоу
Переложите маршмеллоу в мисочку.
Добавьте сок лимона.
Поставьте миску с зефиром в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
Через 20 секунд достаньте мисочку и сразу же перемешайте деревянной лопаткой.
Опять поставьте в микроволновую печку (время такое же).
В горячую массу всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
Выложите на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой.
Тщательно вымешайте (при необходимости можно добавить сахарную пудру).
Мастика должна получиться гладкой, податливой, пластичной.
Заверните в кондитерскую пленку.
Отправьте в холодильник на 1 час.
Мастика готова, можно начинать делать украшения или раскатывать ее для обтяжки.
Если вы хотите придать ей цвет, то перед тем как вымешивать мастику на рабочей поверхности, добавьте к ней пищевой краситель.
Хранить мастику из зефира можно в холодильнике 2 месяца, тщательно завернув в пленку. Делайте свои неповторимые кондитерские шедевры и удивляйте всех!