Мастика из маршмеллоу – изысканное украшение тортов - Эксклюзивные тортики

Мастика из маршмеллоу – изысканное украшение тортов

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1,5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Буквально еще десять лет назад для украшения десертов кондитеры использовали в основном кремы, помадки и шоколадные фигурки. Сейчас модной тенденцией стали невероятно красивые украшения из мастики, айсинга, шоколадных ажурных узоров. Торты и пирожные стали выглядеть фантастически красивыми!

Сегодня вы сможете также научиться изысканно украшать кондитерские изделия. И поможет вам в этом мастика из маршмеллоу, рецепт приготовления которой вы сейчас узнаете. Готовится она из вкусного жевательного зефира и отличается легкостью приготовления. При этом дает неограниченные возможности для творчества. С помощью такой мастики из зефира можно делать всевозможные фигурки или просто покрывать торт.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сока лимона
  • 300 г – жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 400 г – мелкой сахарной пудры
  • Как сделать Мастику из маршмеллоу

    • Переложите маршмеллоу в мисочку.
    • Добавьте сок лимона.
    • Поставьте миску с зефиром в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
    • Через 20 секунд достаньте мисочку и сразу же перемешайте деревянной лопаткой.

    Мастика из маршмеллоу – изысканное украшение тортов-шаг 1

    • Опять поставьте в микроволновую печку (время такое же).
    • В горячую массу всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
    • Выложите на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой.
    • Тщательно вымешайте (при необходимости можно добавить сахарную пудру).

    Мастика из маршмеллоу – изысканное украшение тортов-шаг 2

    • Мастика должна получиться гладкой, податливой, пластичной.
    • Заверните в кондитерскую пленку.
    • Отправьте в холодильник на 1 час.
    • Мастика готова, можно начинать делать украшения или раскатывать ее для обтяжки.
    • Если вы хотите придать ей цвет, то перед тем как вымешивать мастику на рабочей поверхности, добавьте к ней пищевой краситель.
    Хранить мастику из зефира можно в холодильнике 2 месяца, тщательно завернув в пленку. Делайте свои неповторимые кондитерские шедевры и удивляйте всех!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]