Если вы хотите приготовить десерт с оригинальным вкусом, то этот рецепт масляного крема то, что вам надо!
Масляный крем с кокосом – невероятно ароматный, настоящая экзотика! Отлично подойдет для перемазки коржей, наполнения профитролей, пирожных-трубочек, эклеров и многих других замечательных десертов. Готовится на «раз, два, три»!
Ингредиенты:
5 г – соли
3 стол. л. – воды
1 пачка – сливочного масла (охлажденного)
3 стол. л. – кокосовой стружки
5-6 стол. л. - сахара
Масляный крем с кокосом
В кастрюлю всыпаем сахарную пудру, соль, сахар.
Масло нарезаем кубиками небольшого размера, также помещаем в емкость.
Взбиваем миксером на малых оборотах, дальше, по мере взбивания, скорость оборотов миксера увеличиваем.
Масса полностью готова, когда станет однородной и все масло растворится.
Теперь можно влить воду.
Опять взбиваем – в итоге масса должна получиться кремообразной.
Наносим на кондитерские изделия.
Если вы замените воду на кленовый сироп, то крем получится еще более вкусным.
Рецепт этого масляного крема невероятно простой. Более того, его запросто можно подать в виде дополнения к булочкам, пирогам, печенью и другой выпечке. Приятного вам наслаждения!