Мне очень нравятся экзотические фрукты. А так как я экспериментатор, то решила разнообразить вкус масляного крема. Для этого использовала маракуйю. Получилось изумительно вкусно.
Более того, торт, приготовленный с масляным кремом с экзотическим фруктом, настолько понравился моим гостям, что я решила использовать его для приготовления других десертов. Последним моим шедевров стали тарталетки. Рекомендую и вам попробовать. Для приготовления возьмите дозревший фрукт.
Ингредиенты:
160 г – размягченного масла
3 шт. – маракуйи
2/3 стакана – тростникового сахара
2 – яйца
2 – желтка
1/3 стакана – сока лимона
Масляный крем с экзотическим фруктом
Смешиваем желтки с яйцами.
Добавляем тростниковый сахар.
Взбиваем венчиком или миксером в пышную массу.
Не переставая взбивать, начинаем постепенно вливать сок лимона.
Ставим емкость на минимальный огонь.
Провариваем до густой консистенции, постоянно помешивая массу.
Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.
Из маракуйи достаем мякоть.
Добавляем вместе с маслом к застывшей массе.
Взбиваем миксером на больших оборотах – до однородности и пышности.
Наполняем пирожные, тарталетки или перемазываем коржи.
Десерт, приготовленный с таким масляным кремом, напоминает сладости Индии. Очень вкусно, необычно, оригинально!