Рада всех приветствовать у себя в гостях! Сегодня вы узнаете, как буквально за пару минут готовится замечательнейший масляный крем. Более того, вы можете менять каждый раз его вкус, используя при приготовлении различные джемы.
Ведь это – масляный крем с джемом. Вкус у него может персиковым, яблочным, клубничным, апельсиновым, ананасовым, грушевым, вишневым и тому подобное. С кремом получаются замечательные десерты, он вкусен на булочках, тостах, ломтиках хлеба.
Ингредиенты:
500 г – размягченного масла
250 г – джема по вашему вкусу
при необходимости – сахарная пудра
Масляный крем с джемом
Перекладываем в емкость масло.
Взбиваем в пышную массу венчиком или миксером.
Продолжая взбивать, добавляем частями сахарную пудру.
Делаем это до тех пор, пока масло станет «пушистым».
Теперь добавляем по одной столовой ложке ягодного или фруктового джема.
Взбиваем до однородной консистенции, крем готов.
Перед использованием желательно поставить для загустения на полчаса в холодильник.
Перемазываем коржи или наполняем любые пирожные.
Кстати, вместо джема можно использовать фрукты, ягоды, измельченные в пюреобразную массу. Крем получается ароматнейший! Всем приятного наслаждения.