Крем может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепт масляного крема, о котором я сегодня вам расскажу, подходит как для украшения десертов, так и для перемазывания коржей, наполнения пирожных. Кроме полезных свойств, он имеет густую консистенцию.
Приготовить масляный крем с добавлением шиповника проще простого. Использовать можно только свежие ягоды. Вкус порадует нежной кислинкой.
Ингредиенты:
5 – яиц
180 г – масла
3 стол. л. – лимонного сока
200 г – мякоти шиповника
1 стакан - сахара
Масляный крем с добавлением шиповника
Для приготовления мякоти из ягод разрежьте шиповник на половинки.
Выньте семена, очистите от плодоножек, чашелистиков.
Добавьте сахар, и измельчите в пюре, воспользовавшись блендером.
Переложите мякоть в емкость, поставьте на умеренный огонь.
Проварите до полного растворения сахара, в конце добавьте лимонный сок.
Взбитые яйца постепенно добавьте к теплому (не горячему!) ягодному пюре, перемешайте, остудите.
Добавьте размягченное масло.
Взбейте в пышную массу, поставьте на 60 минут в холодильник.
Все, масляный крем готов к использованию. Рецепт оригинальный, поэтому удивите своих гостей!