При покрытии тортов мастикой используется крем. Он должен быть таким, чтобы хорошо держал форму и не таял. От этого зависит внешний вид кондитерского изделия. Масляный крем под мастику, о котором вы сейчас узнаете, соответствуем всем таким требованиям.
Более того, у него немало и других применений. Масляный крем можно использовать для приготовления многочисленных кондитерских изделий: тортов, профитролей, пирожных и так далее и тому подобное. И это не все! У крема есть особенная изюминка – вкус цитрусовых, что делает его еще более восхитительным. Отличный рецепт для приготовления кондитерского шедевра!
Ингредиенты:
100 г – размягченного масла
1 шт. – крупного апельсина
0,5 стакана – сахара
4 – яичных желтка
4 стол. л. – крахмала (кукурузного)
400 мл – молока любой жирности
Масляный крем под мастику
Натираем мелко цедру апельсина, не задевая белой части.
Отжимаем сок.
Смешиваем в емкости сахар, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал.
Взбиваем белки, добавляем к общей массе, перемешиваем.
Молоко доводим до кипения.
И начинаем добавлять постепенно апельсиново-желтковую массу.
Перемешиваем так, чтобы не оставались даже небольшие комочки.
Провариваем примерно полчаса – масса должна стать густой (заварной крем).
Остужаем.
Взбиваем до пышности масло, добавляем к крему и еще раз взбиваем – до однородности.
Отправляем в холод на два часа, крем должен хорошенько «схватиться».
Крем под мастику готов! Крахмал можете заменить мукой. Правда в этом случае консистенция получается менее густой. Если вы хотите покрывать торт мастикой, то отдайте предпочтение крахмалу. Всем удачи!