Масляный крем под мастику - Эксклюзивные тортики

Масляный крем под мастику

Порций: 1 торт   Время приготовления: 2,5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

При покрытии тортов мастикой используется крем. Он должен быть таким, чтобы хорошо держал форму и не таял. От этого зависит внешний вид кондитерского изделия. Масляный крем под мастику, о котором вы сейчас узнаете, соответствуем всем таким требованиям.

Более того, у него немало и других применений. Масляный крем можно использовать для приготовления многочисленных кондитерских изделий: тортов, профитролей, пирожных и так далее и тому подобное. И это не все! У крема есть особенная изюминка – вкус цитрусовых, что делает его еще более восхитительным. Отличный рецепт для приготовления кондитерского шедевра!

Ингредиенты:

  • 100 г – размягченного масла
  • 1 шт. – крупного апельсина
  • 0,5 стакана – сахара
  • 4 – яичных желтка
  • 4 стол. л. – крахмала (кукурузного)
  • 400 мл – молока любой жирности
  • Масляный крем под мастику

    • Натираем мелко цедру апельсина, не задевая белой части.
    • Отжимаем сок.
    • Смешиваем в емкости сахар, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал.
    • Взбиваем белки, добавляем к общей массе, перемешиваем.
    • Молоко доводим до кипения.
    • И начинаем добавлять постепенно апельсиново-желтковую массу.
    • Перемешиваем так, чтобы не оставались даже небольшие комочки.
    • Провариваем примерно полчаса – масса должна стать густой (заварной крем).
    • Остужаем.
    • Взбиваем до пышности масло, добавляем к крему и еще раз взбиваем – до однородности.
    • Отправляем в холод на два часа, крем должен хорошенько «схватиться».
    Крем под мастику готов! Крахмал можете заменить мукой. Правда в этом случае консистенция получается менее густой. Если вы хотите покрывать торт мастикой, то отдайте предпочтение крахмалу. Всем удачи!
    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]