Знаете ли вы, что мультиварка способна творить настоящие чудеса? В ней можно готовить чудеснейшие десерты, в том числе и любимый многими Киевский торт.
Рецептов различных сладостей в наше время имеется немало, но именно этот торт остается наиболее популярным на протяжении многих лет. Правда, не все хозяюшки готовят его. Уж очень хлопотное это дело. Но не в этом случае! Киевский торт в мультиварке готовить намного проще!
Ингредиенты:
150 г – орехов
200 г – сахара
10 г – ванильного сахара
8 – охлажденных белков
50 г - муки
Крем:
10 г – ванильного сахара
1 – яйцо
150 мл – молока
200 г – сахара
200 г - масла
Любимый Киевский торт
Приготовление начинаем с крема и сначала немного взобьем яйца.
Добавим молоко и хорошенько перемешаем.
Всыпаем сахар, ставим емкость на огонь, провариваем на малом огне до загустения массы.
Ждем, пока остынет, добавляем взбитое масло с ванилью и взбиваем до пышности.
Крем отправляем в холодильник и начинаем готовить коржи.
Взбиваем белки, всыпая сахар постепенно, в итоге у нас должны получиться «острые пики».
В конце взбивания добавляем ваниль.
Орешки обжариваем и измельчаем не очень мелко.
К орехам добавляем муку.
К белковой массе кладем орехи, аккуратно перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой дно чаши.
Выкладываем белковую массу (2/3).
Таймер времени ставим на 2,5 часов, включаем «Выпечку».
Аналогично готовим корж из оставшейся белковой массы.
Коржи остужаем.
На блюдо помещаем первый корж, смазываем кремом.
Накрываем вторым коржом, также наносим крем.
Украшаем традиционно – узорами из масляного крема.
Получился замечательный Киевский торт, который помогла приготовить мультиварка. Приятного аппетита!