
ароматный, воздушный, легкий и нежный. Готовится просто и быстро. Идеально подходит для любого праздника, в том числе и детского.
Кремовый торт с ягодами может иметь различные вкусы. Все зависит от того, какие ягоды вы решите выбрать для его приготовления.
Ингредиенты:
200 г – сахара
1 стакан – просеянной муки
80 г – измельченного миндаля или ядер абрикосовых косточек
8 – яиц
Для крема:
10 г – ванильного сахара
300 г – ягод на ваш выбор
250 мл – жирных сливок
450 мл – натурального йогурта
2 стол. л. – желатина
100 г – сахарной пудры
1 - лимон
Кремовый торт с ягодами
- Взбиваем с сахаром яйца.
- Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая.
- Добавляем измельченные абрикосовые ядра или миндальные орешки.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто.
- Выпекаем, как обычный бисквит, до готовности, при температуре духовки 180 градусов.
- Взбиваем сливки, добавив сахарную пудру.
- С лимона натираем мелко цедру, выдавливаем сок, смешиваем с йогуртом.
- Желатин заливаем холодной водой, распушиваем на водяной бане.
- Ждем, пока остынет до комнатной температуры, смешиваем с йогуртом.
- Вводим взбитые сливки, добавляем ванильный сахар.
- Остывший бисквит помещаем в разъемную форму.
- Равномерным слоем кладем ягоды.
- Наверх выкладываем крем.
- Ставим для застывания на ночь в холодильник.
Такой кремовый торт не обязательно готовить с ягодами. Их, например, отлично заменяют дольки апельсина. Приятного всем наслаждения!