Этот десерт отличается не только своим вкусом, он легкий и низкокалорийный. Более того, вы приготовите торт без выпекания. Еще одна особенность такого кремового торта с яблоками и бананами, что он имеет ароматную, вкуснейшую начинку.
Такой торт могут позволить себе все, кто боится поправиться. А еще его по достоинству оценят все сладкоежки!
Ингредиенты:
220 г – бананов
200 г – кисло-сладких яблок
100 г – сухофруктов на ваш вкус
180 г – овсяных хлопьев
Для крема:
150 г – груш
500 г – нежирного кремообразного творога
20 г – меда
300 мл – натурального йогурта
Рецепт приготовления Кремовый торта с яблоками и бананами без выпекания
Измельчаем в крошку овсяные хлопья, для этого можно использовать кофемолку или блендер.
Натираем очищенные яблоки на терке.
Нарезаем сухофрукты (я использовала финики с инжиром) и измельчаем блендером в мелкие кусочки.
Бананы измельчаем вилкой в пюреобразную массу.
Соединяем все продукты, тщательно перемешиваем – масса получается достаточно плотной.
Делим массу на две порции.
Одну часть выкладываем в разъемную форму, немного утрамбовываем.
Отправляем в холодильник и начинаем готовить крем.
К творогу переливаем йогурт, перемешиваем.
Нарезаем грушу на мелкие кубики, добавляем к творогу, вместе с медом.
Достаем из холодильника основу, выкладываем крем, ставим на два часа в холод.
Наверх выкладываем оставшуюся овсяную массу.
Десерт ставим на 12 часов в холодильник.
Украсить торт можно по-разному: посыпать орешками или выложить нарезанные слайсами кусочки фруктов. Десерт получается невероятно вкусным, попробуйте!