Кремовый торт с маком и сметаной - Эксклюзивные тортики

Кремовый торт с маком и сметаной

Порций: 14   Время приготовления: 12 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот кремовый торт доставит вам настоящее наслаждение! Нежнейший, тающий во рту. Мак дополняет великолепие вкуса.

Приготовить кремовый торт с маком и сметаной по силам даже неопытным хозяюшкам. Итак, ловите рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 300 мл – сметаны
  • 1 – черный шоколад
  • 100 г – муки
  • 150 г - сахара
  • 20 мл – ванильного экстракта
  • 150 г – мака
  • Кремовый торт с маком и сметаной

    • Мак заливаем горячей водой.
    • Настаиваем не менее двух часов, процеживаем воду.
    • Затем измельчаем – через мясорубку или в кофемолке.
    • Взбиваем до пышности яйца с половиной сахара, в конце добавляем ванильный экстракт.
    • Постепенно добавляем муку.
    • Затем измельченный мак.
    • Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто.
    • Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
    • Оставляем остужаться.
    • Сметану взбиваем с оставшимся сахаром.
    • Разрезаем корж горизонтально.
    • Коржи перемазываем сметанным кремом.
    • Ставим для пропитки в холодильник на 10-12 часов.
    • Перед подачей поливаем растопленным шоколадом.
    Торт отличается простотой приготовления. Но зато вкусный невероятно! Приготовьте в ближайшие выходные дни.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]