
Этот кремовый торт доставит вам настоящее наслаждение! Нежнейший, тающий во рту. Мак дополняет великолепие вкуса.
Приготовить кремовый торт с маком и сметаной по силам даже неопытным хозяюшкам. Итак, ловите рецепт!
Ингредиенты:
2 – яйца
300 мл – сметаны
1 – черный шоколад
100 г – муки
150 г - сахара
20 мл – ванильного экстракта
150 г – мака
Кремовый торт с маком и сметаной
- Мак заливаем горячей водой.
- Настаиваем не менее двух часов, процеживаем воду.
- Затем измельчаем – через мясорубку или в кофемолке.
- Взбиваем до пышности яйца с половиной сахара, в конце добавляем ванильный экстракт.
- Постепенно добавляем муку.
- Затем измельченный мак.
- Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто.
- Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
- Оставляем остужаться.
- Сметану взбиваем с оставшимся сахаром.
- Разрезаем корж горизонтально.
- Коржи перемазываем сметанным кремом.
- Ставим для пропитки в холодильник на 10-12 часов.
- Перед подачей поливаем растопленным шоколадом.
Торт отличается простотой приготовления. Но зато вкусный невероятно! Приготовьте в ближайшие выходные дни.