Этот рецепт станет для вас сенсацией! Кремовый торт с брусникой и шоколадом получается идеально сбалансированным по вкусу. Все, кто его пробуют, не скапывают удивления.
Готовится торт достаточно просто. Немного потратьте своего времени. Это того стоит!
Ингредиенты:
100 г - брусники
50 г – черного шоколада для украшения
150 г – белого шоколада (100 г – для белого коржа, 50 г – для темного)
4 стол. л. – какао-порошка
1 стакан – сахара (50 г для светлого коржа, 200 г – для темного
1 стакан – муки (50 г для светлого коржа, остальная – для темного)
100 мл – сметаны
4 – яйца (по 2 на каждый корж)
10 г - разрыхлителя
Кремовый торт с брусникой и шоколадом
Сначала приготовьте темный корж.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему белый шоколад, сахар, какао-порошок.
Ставим на маленький огонь до растворения сахара.
Вводим яйца, муку, разрыхлитель, бруснику.
Перемешиваем, выкладываем толстым слоем в форму.
Готовим теперь светлый корж.
Растапливаем масло.
Смешиваем со сметаной, яйцами, мукой, сахаром.
Выкладываем на темный слой.
Сверху натираем темный шоколад.
Выпекаем при 200 градусах примерно 40-45 минут.
Украсить лучше всего, соответственно, брусникой. Насладитесь идеальным, нежнейшим тортом. Приятного аппетита!