
Этот кремовый торт по вкусу напоминает известное печенье Oreo, но получается намного нежнее!
Вы просто обязаны приготовить его! Кремовый торт Oreo – это сплошное наслаждение и феерия вкуса!
Ингредиенты:
20 г – желатина
50 г – сливочного масла
250 г – сахара
1 стол. л. – молока
800 мл – жирных сливок
600 мл – сметаны
8 стол. л. – холодной воды
180 г печенья Oreo
Кремовый торт Oreo
- Растапливаем сливочное масло, остужаем до комнатной температуры.
- Измельчаем печенье Oreo в крошку, смешиваем с молоком и растопленным маслом (немного печенья оставляем для украшения).
- Выкладываем слой из печенья на дно разъемной формы.
- Отправляем в холодильник и переходим к приготовлению кремового слоя.
- Желатин разводим в воде, оставляем набухать на 20 минут, распушиваем на водяной бане, остужаем.
- К сметане добавляем сахар, взбиваем, пока сахар растворится полностью (по желанию можно добавить ванили).
- Взбиваем сливки.
- Смешиваем сметанный крем с желатином.
- Вводим сливки, перемешиваем аккуратно до однородности.
- Выкладываем кремовый слой на основу из печенья.
- Ставим до полного застывания в холодильник.
- Перед подачей украшаем печеньем Oreo.
Это не десерт – это сплошная нежность. Так и хочется пробовать его еще и еще… Приготовьте и насладитесь его божественным вкусом.