Нежнейший торт должен иметь кремовую текстуру. Часто хозяйкам не удается приготовить такой десерт. Исправить такое досадное недоразумение можно, если вы воспользуетесь предложенным рецептом. Кремовый торт Бостонский готовится просто и получается идеальным!
Не верите? Приготовьте и вы поймете, что это так. Торт получается красивым, нежным, он тает во рту и каждая съеденная ложечка дарит непередаваемое удовольствие.
Ингредиенты:
1 чайн. л. – разрыхлителя
120 г – просеянной муки
1 стол. л. – лимонного сока
120 г – сахара
4 стол. л. – растительного рафинированного масла
4 – яйца
Для крема:
50 г – жирных сливок
200 г – шоколада (молочного или черного)
Рецепт приготовления Кремового торта
Приготовление начинаем с крема, растапливаем на водяной бане шоколад.
Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливки, смешиваем с шоколадом, отправляем в холодильник.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и половину порции сахара.
Отдельно перемешиваем лимонный сок с сахаром, добавляем желтки яиц, растительное масло, тщательно перетираем в однородную массу.
В третьей емкости взбиваем белки до устойчивых пиков.
Полученные желтковые и белковые массы соединяем в одну.
Начинаем добавлять муку, делаем это по одной столовой ложке, вымешивая тесто снизу вверх круговыми движениями.
Выкладываем тесто в форму, застланную бумагой для выпечки.
Выпекаем до готовности около получаса (при температуре духовки 200 градусов).
Корж протыкаем вилкой в нескольких местах.
Выкладываем сверху остывший крем.
Отправляем на 3-4 часа для пропитки в холодильник.
Такой кремовый торт можно украсить обычным способом – шоколадной глазурью. Остается нарезать десерт на порции, заварить ароматный кофе и предаться наслаждению!