Замечательный рецепт крема со сгущенным молоком со вкусом карамели. Непременно сохраните его! Он идеален для приготовления любого торта, в том числе и такого, который не требуется выпекать в духовке.
С таким кремом можно готовить различные вкусности: пирожные, капкейки, рулеты. А если при приготовлении добавить еще и измельченные орешки, то получается фантастический вкус.
Ингредиенты:
250 г – мягкого сливочного масла
3 стол. л. – коньяка или виски
1 баночка – вареного сгущенного молока
Крем со сгущенным молоком со вкусом карамели
Перекладываем сгущенное молоко в емкость для взбивания.
Добавляем масло, перетираем ложкой тщательно, чтобы масса имела полностью однородную консистенцию.
Вливаем коньяк или виски (с виски вкус получается более мягким, нежным).
Начинаем взбивать, воспользовавшись венчиком или миксером.
В итоге, у вас должна получиться пышная, воздушная масса.
Если крем получается жидким, вы взбили его недостаточно, продолжайте процедуру, пока масса станет устойчивой.
Вместо масла рекомендую еще использовать сливки, если вы хотите получить сливочный вкус.
Вкусно также добавить вино «Херес» или ликер «Бейлис» вместо коньяка или виски.
Такой крем со сгущенкой имеет фантастический карамельный вкус. Но главный его плюс – минимальное время на приготовление. Всем рекомендую!