
Крем со сгущенным молоком можно смело назвать «классическим» Мы так любим его за доступность, простоту приготовления, что нередко частенько готовим с ним всевозможные десерты.
Казалось бы, разве со сгущенкой можно приготовить что-то необычное? Оказывается, да. Итак, знакомьтесь - крем со сгущенным молоком и яйцами – заварной. Вкус – сказочный!
Ингредиенты:
2 банки – сгущенного молока
600 г – сахарной пудры или сахара
600 г – мягкого сливочного масла
5-6 – яиц
3,5 стакана – молока
60 г – крахмала или муки
Заварной крем со сгущенным молоком и яйцами
- К яйцам всыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком.
- Не переставая взбивать, всыпаем муку.
- В конце вливаем половину порции молока.
- Вторую половину молока ставим на огонь, дожидаемся, пока закипит.
- Постепенно вливаем взбитые яйца, энергично перемешивая.
- Помещаем емкость на водяную баню.
- Помешиваем, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.
- Теперь можно добавить сливочное масло со сгущенным молоком.
- Взбиваем в пышную массу, использует для приготовления десертов.
Если вы не планируете использовать крем сразу же, накройте емкость пленкой и отправьте в холодильник. Как по мне – это самый идеальный крем со сгущенкой. Попробуйте обязательно!