Крем со сгущенным молоком и яйцами – заварной - Эксклюзивные тортики

Крем со сгущенным молоком и яйцами – заварной

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Крем со сгущенным молоком можно смело назвать «классическим» Мы так любим его за доступность, простоту приготовления, что нередко частенько готовим с ним всевозможные десерты.

Казалось бы, разве со сгущенкой можно приготовить что-то необычное? Оказывается, да. Итак, знакомьтесь - крем со сгущенным молоком и яйцами – заварной. Вкус – сказочный!

Ингредиенты:

  • 2 банки – сгущенного молока
  • 600 г – сахарной пудры или сахара
  • 600 г – мягкого сливочного масла
  • 5-6 – яиц
  • 3,5 стакана – молока
  • 60 г – крахмала или муки
  • Заварной крем со сгущенным молоком и яйцами

    • К яйцам всыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком.
    • Не переставая взбивать, всыпаем муку.
    • В конце вливаем половину порции молока.
    • Вторую половину молока ставим на огонь, дожидаемся, пока закипит.
    • Постепенно вливаем взбитые яйца, энергично перемешивая.
    • Помещаем емкость на водяную баню.
    • Помешиваем, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.
    • Теперь можно добавить сливочное масло со сгущенным молоком.
    • Взбиваем в пышную массу, использует для приготовления десертов.
    Если вы не планируете использовать крем сразу же, накройте емкость пленкой и отправьте в холодильник. Как по мне – это самый идеальный крем со сгущенкой. Попробуйте обязательно!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]