Самый легкий в приготовлении – крем из сгущенки. В придачу он еще и вкусный, и отлично подходит для приготовления песочного торта, бисквитного, шоколадного, сметанного и многих других. Благодаря своей густой консистенции таким кремом проще простого наполнить пирожные-корзиночки или трубочки, эклеры, профитроли.
Крем и вкусный, и простой в приготовлении. Но его можно сделать еще более вкусным, если использовать сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт – крем со сгущенным молоком и Маскарпоне, невероятно воздушный!
Ингредиенты:
600 г – сливочного сыра
1 баночка сгущенного молока (используется как обычная, так и вареная)
По вкусу – сахар
Крем со сгущенным молоком и Маскарпоне
К Маскарпоне добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем в однородную массу миксером на малых оборотах.
Добавляем вареное или обычное сгущенное молоко, перемешиваем круговыми движениями.
Если вы добавите вареную сгущенку, крем получится густым – отлично подходит для наполнения пирожных или приготовления вафельных тортов.
С обычной сгущенкой консистенция будет как у теста для оладушек.
В завершение еще раз взбиваем массу до воздушности, готово.
Если у вас нет Маскарпоне, ничего страшного. Для приготовления такого крема из сгущенки подходит любой другой сливочный сыр. Рецепт вам понравится. Отличие от обычного – воздушная, легкая консистенция. Всем приятного аппетита и удачных десертов!