Крем со сгущенкой и курагой порадует вас приятно кисло-сладким вкусом. Мои домочадцы говорят, что это самый вкусный из кремов, которые я готовлю со сгущенным молоком. А так как готовится он быстро, то я просто балую свою семью, часто делая такую вкусность в виде дополнения к оладьям, тостам, булочкам.
На праздники я кремомперемазываю коржи. Он отлично подходит к вафельному торту, бисквитному, слоеному и другим.
Ингредиенты:
200 г – мягкого сливочного масла
200 г – сгущенного молока
100 г – кураги
Вначале надо взбить масло, это можно сделать миксером и венчиком, главное, чтобы оно получилось пышным, воздушным.
Теперь добавляем по одной столовой ложке сгущенного молока, не переставая тщательно взбивать.
Курагу измельчаем – я использую для этого блендер, если у вас его нет, то попросту перекрутите сухофрукты через мясорубку.
Пюре из кураги добавляем к взбитой массе.
Перемешиваем до тех пор, пока крем станет полностью однородным.
Если вы не будете угощать детишек десертом, рекомендую в конце добавить 1-2 ложки рома или коньяка, вкус получатся еще более восхитительным.
Крем со сгущенкой и курагой можно сделать и шоколадным, просто добавьте немного какао-порошка (или используйте сгущенное молоко с какао). Да, чуть не забыла, крем великолепен в вафельных трубочках и различных пирожных. Приятного вам аппетита!