Крем из сгущенки самый простой в приготовлении. Готовить его можно с маслом, рецепт приготовления такого крема можно найти на нашем сайте. Но также можно использовать другой вариант – крем из сгущенки со сметаной.
У такого крема приятная кислинка. Он отлично подходит для медового, песочного, бисквитного торта, а также для наполнения эклеров и заварных пирожных. Более того, вы можете смело его использовать в детском питании. Тем, кто на диете, рекомендую заменить сметану йогуртом.
Ингредиенты:
1 стол. л. – коньяка
300 г – сгущенки
1 г – ванилина
300 мл – жирной сметаны
Крем из сгущенки со сметаной
Сначала взбиваем миксером сметану на малых оборотах, делаем это аккуратно и не более трех минут, важно, чтобы в ней не образовались крупинки.
После этого добавляем постепенно сгущенное молоко.
В конце взбивания добавляем ваниль с коньяком.
Взбиваем до однородности, на это уходит примерно одна минута.
Если крем готовите для детского праздника, то коньяк не добавляйте.
В некоторых случаях сметанный крем получается жидковатым, тогда, для придания ему густоты, добавьте двести грамм взбитого сливочного масла и постепенно добавьте в крем, перемешав до однородности.
Такой крем из сгущенки можно назвать не только простым, но и универсальным. Вы можете его смело использовать при приготовлении любых десертов. Приятного аппетита!