Если вы хотите ярко украсить кекс, торт, капкейки или другие десерты, то, наверняка, используете глазурь. Но ведь можно сделать ее яркой!
К примеру, почему бы не сделать красную глазурь? Не хотите пользоваться пищевыми красителями? Не проблема. Окрасить глазурь можно и без них, и сейчас я расскажу, как это делается. Плюс такой глазури еще и в том, что она выходит ароматной.
Ингредиенты:
100 г – приготовленной глазури (сахарной)
3 стол. л. – напитка из фруктов
Красная глазурь
Приготовьте любой фруктовый или ягодный напиток ярко-красного цвета, к примеру, из вишен.
Также вам понадобиться глазурь, как ее приготовить, можно узнать на нашем сайте (понадобится лишь сахар и вода, затем проваривается на минимальном огне до хорошо загустевшей массы).
Сахарная глазурь снимается с огня.
Охлаждается до комнатной температуры.
В глазурь добавляем красный напиток.
Ставим на малый огонь, опять провариваем до густой массы.
Тщательно перемешиваем до однородности, готово.
Наносим кисточкой на кондитерское изделие.
Особенно такую глазурь рекомендую готовить для маленьких детишек. В ней отсутствуют какие-либо ароматизаторы, вредные добавки. Да и выглядит она замечательно! Плюс – отлично застывает.