С помощью айсинга получаются удивительно красивые украшения. Они подойдут и для торта, и для кексов, пирожных, капкеек.
Очень оригинальными, яркими получаются цветы из айсинга. Как их сделать, вы узнаете из сегодняшнего мастер-класса. Рецепт айсинга вы также можете прочитать у нас. Если нет времени с ним возиться, королевскую глазурь можно всегда купить в любом кондитерском магазине.
Ингредиенты:
Сахарная мастика
Айсинг
Пищевые красители
Кондитерский мешок или шприц
Красивые цветы из айсинга – мастер-класс
Окрасьте айсинг пищевым красителем. Желательно, чтобы цвет был ярким, насыщенным. Наполните массой кондитерский шприц. На рабочей поверхности расстелите пергаментную бумагу. Выдавите на нее кружочек в виде спиральки. Также это можно делать непосредственно на торт, если он покрыт мастикой.
По кругу «капельки» сделайте лепесточки.
Затем – второй ряд из лепесточков.
Вырежьте кружочек мастики, поместите его посередине.
Дождитесь полного высыхания. Украшение можно поместить прямо на десерт. Или сделать еще более оригинально – поместить цветочки на палочки.
Все просто, и вы сейчас в этом самостоятельно убедились. Сделать украшение для торта легко и необременительно. А как красиво оно выглядит!