Заварное тесто получается очень вкусным, из него можно готовить множество вкуснейших кондитерских шедевров. Особенно вкусными получаются всевозможные торты.
Сегодня вы узнаете, как можно приготовить коржи из заварного теста, причем испечь их можно по-разному. Более того, такие коржи пропитываются очень быстро пропиткой или кремом, отчего десерт становится сочным, нежнейшим и изумительно вкусным!
Ингредиенты:
5 г – соли
1,5 стакана – воды
180 г – сливочного масла
1,5 стакана – просеянной муки
6 - яиц
Коржи из заварного теста
Переливаем емкость в кастрюльку.
Добавляем к воде сливочное масло и шепотку соли.
Доводим до закипания.
Начинаем всыпать муку, интенсивно перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки.
Уменьшаем огонь до минимального, помешиваем до тех пор, пока масса станет хорошо отставать от стенок кастрюли.
Выкладываем тесто в форму, застланную пекарской бумагой.
Выпекаем 35-40 минут при температуре духовки 200 градусов.
Также можно испечь коржи более оригинально – спиральками.
Для этого наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте на пергамент витками, вплотную, так, чтобы получилась спираль.
«Спиралька» выпекается аналогично, сверху должна образоваться золотистая корочка.
Замечательные коржи из заварного теста готовы. Остается придумать, какой крем вы хотите для них приготовить. Я часто использую простой, но вкусный сметанный крем. Приятного всем аппетита!