Великолепный медовый торт с ароматом меда приготовить несложно. Для этого просто надо приготовить правильные коржи для медового бисквита.
Дальше дело за малым – готовите любимый крем, перемазываете коржи. Вуаля, готов чудеснейший бисквит. Рецепт коржей порадует простотой даже кондитеров без опыта.
Ингредиенты:
3-4 стол. л. – меда
1,5 стакана – просеянной муки
1 стакан – сахара
4 – яйца
Коржи для медового бисквита
Взбиваем в крепкую пену белки, можно добавить при взбивании щепотку соли.
Добавляем сахар, продолжаем взбивать до густой массы, которая хорошо держит форму.
Теперь вводим желтки.
Хорошенько взбиваем.
Следующим добавляется мед, лучше использовать жидкий.
Остается добавить муку, делаем это постепенно, вводя небольшими порциями и продолжая все взбивать.
Подготавливаем форму – застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто равномерным слоем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Медовый бисквит получается невероятно нежным, пышным, ароматом. Если у вас густой мед, просто растопите его заранее и остудите. Всем приятного аппетита!