Киевский торт с меренгой - Эксклюзивные тортики

Киевский торт с меренгой

Порций: 14   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Киевский торт – это неизменно беспроигрышный вариант к любому праздничному столу. Великолепие вкуса гарантировано!

Киевский торт с меренгой получается вкуснейшим, хотя бы потому, что в нем большой меренговый слой. Безусловно, присутствуют и орехи.

Ингредиенты:

  • 60 мл – воды
  • 80 г – сахара
  • 1 пачка – сливочного масла
  • 1 стакан – муки
  • 5 г – соли
  • 3 - желтка
  • Для начинки:

  • 200 г – орехов
  • 75 г – сахара
  • Для меренги:

  • 5 г – соли
  • 400 г – сахара
  • 300 г - белков
  • Киевский торт с меренгой

    • К муке добавляем соль с сахаром.
    • Нарезаем масло на кусочки, добавляем к мучной смеси.
    • Постепенно добавляем желтки, все тщательно перетирая руками.
    • В завершение добавляем воду.
    • Тесто накрываем пленкой, ставим на 30 минут в холод.
    • Орехи измельчаем, но не очень мелко, перемешиваем с сахаром.
    • Охлажденное тесто кладем в форму, посыпаем орехами.
    • К белкам добавляем сахар, соль, взбиваем до плотной, устойчивой массы.
    • Отправляем выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку – на 25-30 минут.
    • После этого уменьшаем температуру до 100-110 градусов.
    • Выпекаем еще 35-40 минут.
    • Оставляем остужаться в духовке, подаем к столу.
    Чем можно украсить такой торт? Достаточно шоколадом, большего в принципе и не требуется. Готовьте вкусно, балуйте себя сладостями!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]