
Киевский торт – это неизменно беспроигрышный вариант к любому праздничному столу. Великолепие вкуса гарантировано!
Киевский торт с меренгой получается вкуснейшим, хотя бы потому, что в нем большой меренговый слой. Безусловно, присутствуют и орехи.
Ингредиенты:
60 мл – воды
80 г – сахара
1 пачка – сливочного масла
1 стакан – муки
5 г – соли
3 - желтка
Для начинки:
200 г – орехов
75 г – сахара
Для меренги:
5 г – соли
400 г – сахара
300 г - белков
Киевский торт с меренгой
- К муке добавляем соль с сахаром.
- Нарезаем масло на кусочки, добавляем к мучной смеси.
- Постепенно добавляем желтки, все тщательно перетирая руками.
- В завершение добавляем воду.
- Тесто накрываем пленкой, ставим на 30 минут в холод.
- Орехи измельчаем, но не очень мелко, перемешиваем с сахаром.
- Охлажденное тесто кладем в форму, посыпаем орехами.
- К белкам добавляем сахар, соль, взбиваем до плотной, устойчивой массы.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку – на 25-30 минут.
- После этого уменьшаем температуру до 100-110 градусов.
- Выпекаем еще 35-40 минут.
- Оставляем остужаться в духовке, подаем к столу.
Чем можно украсить такой торт? Достаточно шоколадом, большего в принципе и не требуется. Готовьте вкусно, балуйте себя сладостями!