
Если точно описывать этот торт, то можно с уверенностью сказать, что он получается потрясающе вкусным. Таким, как он был раньше. И этим все сказано.
Именно Киевский торт по ГОСТу Советского Союза получается правильным и неповторимым.
Ингредиенты:
45 г – просеянной муки
200 г – белков
150 г – фундука (можно заменить кешью)
185 г – сахара
10 г – ванильного сахара
Для крема Шарлот:
10 г – ванильного сахара
250 г – масла
200 г – сахара
10 г – какао-порошка
150 мл – молока
1 – яйцо
1 стол. л. - коньяка
Киевский торт по ГОСТу Советского Союза
- Белки сначала понадобится заквасить, просто ставим их в теплое место на 12 часов.
- Поджариваем орешки, измельчаем не очень мелко, смешиваем со 180 г сахара и мукой.
- С оставшимся сахаром м ванилью взбиваем белки до крутых пиков.
- Соединяем обе массы и делим на две части.
- Раскладываем по формам, застланным бумагой и смазанным маслом.
- Выпекаем каждый корж 2 часа при температуре 140 градусов – до кремового оттенка.
- Коржи должны пролежать сутки, только затем удаляем с ним бумагу.
- Переходим к крему – смешиваем в однородную массу молоко с яйцами.
- Добавляем сахар.
- Ставим на огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты (до тягучей массы).
- Масло взбиваем с ванильным сахаром.
- Продолжаем взбивать, добавляя постепенно остывшую молочную массу.
- 200 г крема смешиваем с какао-порошком.
- К белой части крема добавляем коньяк.
- Первый корж смазываем 2\3 светлого крема.
- Накрываем вторым коржом.
- Смазываем бока темным кремом, присыпаем крошками от коржей.
- Наверх наносим шоколадный крем.
- Остатками белого крема делаем украшения (по желанию крем можно окрасить пищевым красителем).
- Дополнительно украшаем орехами.
Получается вкуснейший Киевский торт! Попробуйте – это потрясающе!