Как украсить торт кремом в домашних условиях – полезные рекомендации - Эксклюзивные тортики

Как украсить торт кремом в домашних условиях – полезные рекомендации

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Украсить торт кремом несложно. Но как это сделать правильно? Да так, чтобы декор выглядел долго и хорошо сохранился?

Наши рекомендации по украшению торта кремом помогут вам в этом. Десерт будет выглядеть так, как будто над его созданием работал профессионал-кондитер!

Ингредиенты:

  • Крем для украшения
  • Кондитерские инструменты
  • Как украсить торт кремом в домашних условиях

    • При приготовлении крема для украшения нельзя заливать компоненты в горячем виде – желатиновую или шоколадную массу, остудите их до комнатной температуры.
    • Чтобы крем получился высокого качества, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
    • Хранить готовую массу необходимо только в холоде, независимо от того, собираетесь ли вы ею украшать или она уже находится на торте.
    • Убедитесь, что посуда для взбивания чистая, сухая.
    • Сливки, сметану, яичные белки взбивайте только в холодном состоянии, а вот масло должно быть размягченным.
    • При окрашивании добавляйте пищевые красители постепенно, буквально начиная с одной капли – это необходимо для достижения натурального оттенка.
    • Сроки хранения зависят от того, какой крем вы приготовили, так белковый крем может храниться не более двух суток, сливочный – 24 часа, шарлот – трое суток, заварной – 6 часов.
    • Продлить срок годности массы можно, заморозив ее, в таком состоянии она хранится 2-3 недели, перед использованием достаточно поместить крем в микроволновую печь и можно использовать по назначению (замораживать надо в плотно закрытом пластиковом контейнере).
    Простые рекомендации, о которых вы сейчас узнали, позволяют наносить крем просто. Такие украшения не расплываются, устойчивые и сохраняю свои формы. О том, как приготовить различные кремы, вы можете узнать на нашем сайте. Удачи!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]