Украсить торт кремом несложно. Но как это сделать правильно? Да так, чтобы декор выглядел долго и хорошо сохранился?
Наши рекомендации по украшению торта кремом помогут вам в этом. Десерт будет выглядеть так, как будто над его созданием работал профессионал-кондитер!
Ингредиенты:
Крем для украшения
Кондитерские инструменты
Как украсить торт кремом в домашних условиях
При приготовлении крема для украшения нельзя заливать компоненты в горячем виде – желатиновую или шоколадную массу, остудите их до комнатной температуры.
Чтобы крем получился высокого качества, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
Хранить готовую массу необходимо только в холоде, независимо от того, собираетесь ли вы ею украшать или она уже находится на торте.
Убедитесь, что посуда для взбивания чистая, сухая.
Сливки, сметану, яичные белки взбивайте только в холодном состоянии, а вот масло должно быть размягченным.
При окрашивании добавляйте пищевые красители постепенно, буквально начиная с одной капли – это необходимо для достижения натурального оттенка.
Сроки хранения зависят от того, какой крем вы приготовили, так белковый крем может храниться не более двух суток, сливочный – 24 часа, шарлот – трое суток, заварной – 6 часов.
Продлить срок годности массы можно, заморозив ее, в таком состоянии она хранится 2-3 недели, перед использованием достаточно поместить крем в микроволновую печь и можно использовать по назначению (замораживать надо в плотно закрытом пластиковом контейнере).
Простые рекомендации, о которых вы сейчас узнали, позволяют наносить крем просто. Такие украшения не расплываются, устойчивые и сохраняю свои формы. О том, как приготовить различные кремы, вы можете узнать на нашем сайте. Удачи!