
Приготовить вафельные коржи очень просто. Вам просто требуется вафельница, немного времени и минимальное количество затрат.
, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными. Вам просто останется приготовить с ними любимый вафельный торт.
Ингредиенты:
1 стол. л. – растительного рафинированного масла
1 стакан – очищенной воды
1 стакан – просеянной пшеничной муки
Как приготовить вафельные коржи
- Муку помещаем в чашу блендера.
- Постепенно вливаем воду.
- Тщательно перемешиваем, включив среднюю скорость – масса должна не иметь комочков, даже маленьких.
- Вливаем растительное масло, и еще перемешиваем 2-3 минуты.
- По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- Переливаем в емкость, ставим настояться на один час.
- Разогреваем вафельницу.
- На разогретую поверхность выливаем тесто маленьким черпаком или большим (наполнив им половину).
- Накрываем верхним уровнем электроприбора.
- Готовим, пока коржи станут румяными (не больше трех минут).
- Так готовим, пока все тесто закончится.
Коржи можно подать просто так – с джемом, вареньем. Или приготовить торт. Получаются они воздушными, мягкими. В любом случае – очень вкусно!