Мы привыкли украшать торты преимущественно масляным кремом. И незаслуженно игнорируем сметанный или сливочный крем. А ведь и они отлично подходят как для украшения десертов, так и для наполнения пирожных.
И сегодня вы узнаете, как приготовить устойчивый сливочный крем. Он получается идеальным! Подойдет для приготовления бисквита, вафельного торта, медовика и многих других любимых вами вкусностей.
Ингредиенты:
2/3 стакана – сахара
500 мл – жирных сливок
200 г – сыра Филадельфия
по вкусу – ванильный сахар
Как приготовить устойчивый сливочный крем
Начинаем взбивать миксером на больших оборотах сливки с сахаром.
При взбивании сливки добавляем постепенно, лучше по одной столовой ложке.
Взбиваем сливки до пышности.
К сыру Филадельфия добавляем ванилин и две столовые ложки взбитых сливок.
Взбиваем.
Добавляем к массе постепенно взбитые сливки, постоянно взбивая массу.
Структура у крема получается замечательная, устойчивая.
Такой крем отлично подходит и для украшения тортов, и для перемазывания коржей.
Украшать сливочным кремом проще простого. Как обычно поместите его в кондитерский мешок и начинайте творить. Всем удачи и фантастических кулинарных шедевров!