Торт Прага считается одним из наиболее любимых, популярных. Готовить его научиться несложно. Если проще десерт готовится, если использовать для этого чудесную помощницу – мультиварку.
Торт Прага в мультиварке – это быстро. Кондитерское изделие получается при этом ничуть не хуже, если готовить его обычным способом. И сейчас вы узнаете, как это делается.
Ингредиенты:
1 стол. л. – какао-порошка
2 – яйца
1 чайн. л. – соды
1 стакан – сахара
1,5 стакана – просеянной муки
1 стакан – сметаны
½ баночки - сгущенки
Крем:
150 г – размягченного масла
½ баночки – сгущенки
Глазурь:
1 стол. л. – воды
½ стакана – сахара
2 стол. л. – сметаны
50 г – масла
2 стол. л. – какао-порошка
Как приготовить торт Прага в мультиварке,
Взбиваем с сахаром яйца.
Отдельно взбиваем сгущенку со сметаной и содой.
Соединяем все вместе, добавляем какао-порошок с мукой, взбиваем миксером.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, таймер времени включаем на 1 час, устанавливаем программу приготовления «выпечка».
Достаем из чаши корж, ждем, пока остынет, и разрезаем его горизонтально.
Крем готовится быстро – взбиваем миксером до однородности масло со сгущенным молоком.
Остается только приготовить глазурь, и тут все так же легко – смешиваем все перечисленные ингредиенты, растапливаем на водяной бане, массу остужаем до комнатной температуры.
Теперь надо только собрать торт.
Перемазываем коржи кремом, поливаем глазурью.
Чтобы торт пропитался, ставим его на 2-3 часа в холодильник.
Заварите кофе или чай, и можете подавать чудесный торт Прага к столу. Всем приятного наслаждения и море позитивных эмоций!